domenica 16 febbraio 2014

Dieta Detox: in forma per le nozze in una settimana.


Il vostro conto alla rovescia è a – 7 ?  Il grande giorno si avvicina e avete l’impressione di non essere in forma perfetta? Magari è tutta colpa dello stress accumulato nella fase organizzativa oppure semplicemente vi siete concesse qualche bel peccato di gola negli ultimi giorni..

.. Che problema c'è? Siete in tempo per rimediare prendendovi cura  del vostro corpo e della vostra pelle con la dieta Detox.




La dieta Detox – o disintossicante – è una delle più famose del momento, in quanto è stata seguita e pubblicizzata da molte star americane..
Il suo scopo è quello di purificare l’organismo, attraverso  l’eliminazione rapida delle tossine dal corpo.
E’ una dieta che può durare fino a un massimo di 7 giorni, perché essendo molto  restrittiva, non è equilibrata nell'apporto dei nutrienti. Il suo vantaggio è, tuttavia, quello di garantire la perdita dai 2 ai 4 chili a settimana, potenziando nel contempo il livello di energia, la concentrazione, le difese immunitarie e stimolando una corretta attività digestiva.

La Detox si basa su un consumo ingente di frutta e verdura e sull’eliminazione totale della carne e di altri alimenti ricchi di proteine, ma anche di  grassi di difficile digestione  come i formaggi e le uova. I capisaldi di questo regime alimentare sono l’introduzione di almeno 30 grammi di fibre al giorno, assunte tramite cereali e legumi, e di notevoli quantità di liquidi – almeno 1 litro e mezzo/2 litri al giorno.


Ecco il menù della Dieta Detox per una settimana.

LUNEDI

Colazione: tè verde, 1 yogurt di soia, due fette biscottate con marmellata bio light
Spuntino: spremuta
Pranzo: insalatona mista con pomodori, lattuga, peperoni, due cucchiai di piselli, 80 gr di tofu, due cucchiai di mais, condita con un cucchiaio di olio; 50 gr di pane integrale
Merenda: tè verde, 1 banana media
Cena: 70 gr di orzo o farro lessato e condito con pomodorini freschi e un cucchiaio di olio evo; verdure grigliate a piacere

MARTEDI

Colazione: macedonia di pere e mele con 2-3 cucchiaini di semi di sesamo e mandorle tritate; una tazza di tè verde
Spuntino: una spremuta di pompelmo
Pranzo: fave bollite (180 gr) e una patata lessa condite con aglio, prezzemolo e 1 cucchiaio di olio evo o di noci; verdure crude miste con 1 cucchiaio di olio evo
Merenda: tè verde, una pera
Cena: 140 gr di seitan con verdure; spinaci lessi conditi con un cucchiaio di olio di noci;
40 gr di pane integrale

MERCOLEDI

Colazione: 2 cucchiai di cereali al naturale con frutta secca,250 ml di latte di avena
Spuntino: una mela bio con la buccia
Pranzo: 70 gr di farro con asparagi e un cucchiaio di olio di noci; spinaci al vapore con un cucchiaio di olio evo
Merenda: tè bianco, 8-10 mandorle
Cena: 100 gr di tofu saltato con verdure miste, un cucchiaio abbondante di olio di noci, 50 gr di pane integrale

GIOVEDI

Colazione: una coppetta di frutta fresca di stagione; 35 gr di pane integrale, una tazza di tè verde
Spuntino: una spremuta di arance rosse
Pranzo: 70 gr di pasta di farro con aglio, olio (un cucchiaio) e peperoncino; insalata di lattuga, pomodori e radicchio,condita con un cucchiaio di olio evo
Merenda: tè verde, una pera
Cena: zuppa di verdure (zucca, piselli, fagiolini, porri, con qualche goccia di salsa di soia e un pizzico di zenzero); 100-120 gr di bistecca di seitan in padella con erba cipollina e un filo di olio evo; verdure grigliate a piacere

VENERDI

Colazione: 150-200 gr di yogurt di soia, due cucchiai di fiocchi di cereali al naturale;
Spuntino: una spremuta di pompelmo
Pranzo: 70 gr di spaghetti integrali con verdure saltate (zucchine, peperoni ,melanzane) insalata mista con un cucchiaio di olio evo o di noci
Merenda: tè bianco, una carota
Cena: un hamburger di soia, spinaci lessi con un cucchiaio di olio evo o di noci, 50 gr di pane integrale

SABATO

Colazione: una coppetta di frutti di bosco al naturale, 2-3 fette integrali, tè bianco;
Spuntino: una spremuta fresca di agrumi
Pranzo: 70 gr di farro con piselli (100 gr) da preparare con soffritto leggero e un cucchiaio di olio di noci; insalata valeriana e pomodori con un cucchiaio di olio di noci e peperoncino
Merenda: tè verde, una mela bio con la buccia
Cena: una fondina di minestrone tradizionale di verdure, 250 gr di insalata fredda di legumi a piacere (fagioli, lenticchie,ceci) con cipolla fresca,origano o prezzemolo e un cucchiaio di olio di noci

DOMENICA

Colazione: tè verde, uno yogurt di soia, 2 fette biscottate con marmellata bio
Spuntino: una spremuta di arance
Pranzo: 70 gr di riso integrale al radicchio, da preparare con un soffritto leggero e un cucchiaio di olio; asparagi al vapore con un filo di olio di noci
Merenda: tè verde, 5 noci
Cena: 150 gr di orata o altro pesce preparato in padella con un cucchiaio di olio evo, pomodorini, capperi e prezzemolo; insalata mista condita con un cucchiaio di olio evo o di noci; 50 gr di pane integrale.

Buona depurazione a tutte :)

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